| 
	| ESAME VISIVO |  
	| COLORE | LIMPIDEZZA | FLUIDITA' | EFFERVESCENZA |  
	| rosso rubino | limpido | consistente |  |  
	| ESAME OLFATTIVO |  
	| INTENSITA' | PERSISTENZA | QUALITA' | DESCRIZIONE |  
	| intenso | abbastanza persistente | fine | floreale:viola; fruttato:prugna matura, ciliegia; erbaceo; speziato:vaniglia |  
	| ESAME GUSTATIVO |  
	| MORBIDEZZA | CORPO DEL VINO | DUREZZA |  
	| ZUCCHERI | di corpo | ACIDI |  
	| secco | fresco |  
	| ALCOLI | TANNINI |  
	| caldo | abbastanza tannico |  
	| POLIALCOLI | SALI MINERALI |  
	| abbastanza morbido | abbastanza sapido |  
	| EQUILIBRIO | INTENSITA' | PERSISTENZA | QUALITA' |  
	| abbastanza equilibrato | abbastanza intenso | persistente | fine |  
	| CONSIDERAZIONI FINALI |  
	| ARMONIA | STATO EVOLUTIVO |  
	| abbastanza armonico | giovane/pronto |  |